RECETA
- 4 Tazas de Arroz Cocido
- 2,5 Tazas de Harina de trigo
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 2 Huevos
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite
11 Empezamos alistando todos los ingredientes de la lista. El arroz debe estar cocido y puedes usar uno que te haya sobrado del día anterior o hacerlo nuevo nuestras tortillas de arroz siguiendo cualquiera de estas recetas:Arroz blanco hervidoArroz basmati
22 El primero paso será entonces mezclar el arroz con los huevos. Utiliza un bol amplio y ve mezclando todo, luego sazona con una pizca de sal y añade el polvo de hornear y la harina.Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y suave. Cuando lo tengas, deja en reposo durante 15 minutos. Truco: Puedes añadir queso rallado salado a la mezcla o un poco de azúcar si las quieres dulces.
33 Pasado este tiempo, recuperamos la masa de arroz y formamos las tortillas amasando con las manos. Mientras vamos calentando una sartén con aceite y cuando las tengamos todas, freímos las tortitas de arroz caseras hasta que se doren de lado y lado.Reserva en un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
44 Estos tortitas de arroz con huevo son super versátiles ya que se pueden servir como guarnición de cualquier tipo de plato, como desayuno o incluso como cena... ¡cómelas y disfrútalas cuando quieras!Y si quieres conocer más recetas de aprovechamiento aquí tienes un par que nos encantan:Empanadas de carneBizcocho de plátano