RECETA
- Para 4 personas
- 2 vasos de harina
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mantequilla
- fresas
- hojas de menta
- ½ l. de Nata
- 3 cucharadas de azúcar glas
- un poco de cáscara de naranja
- 1 vaina de Vainilla
- 250 gr. de azúcar
- unas gotas de limón
- 1 vaso de agua
11 Pon la harina en un bol, añade el azúcar, la sal y la levadura y mezcla bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de batir.
22 Incorpora el huevo y sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Deja reposar durante 10 minutos aproximadamente.
33 Pon la nata, un par de trozos de cáscara de naranja y la vaina de vainilla en una cazuela a fuego suave hasta que hierva.
44 Deja enfriar, retira la vainilla y las cáscaras de naranja y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
55 Añade el azúcar glas y sigue montando. Introduce la nata en una manga pastelera.
66 Pon el azúcar en otra cazuela, agrega unas gotas de limón, y un chorrito de agua.
77 Cuece hasta conseguir un caramelo oscuro. Retira del fuego y agrégale 1 vasito de agua templada y mezcla bien.
88 Incorpora 2 cucharadas de mantequilla fundida a la masa de las tortitas y bate un poco.
99 Calienta una plancha o una sartén, úntala con un poco de mantequilla, echa una porción de masa y cocínala por los dos lados.
1010 Repite la operación hasta terminar la masa.
1111 Sirve a tu gusto alternando las tortitas con la nata aromatizada. Salsea el plato con un poco de caramelo.
1212 Adorna con unas fresas y unas hojas de menta.
1313 Además, si quieres dar un toque muy especial a tus tortitas puedes añadir a la masa pequeños trozos de plátano o frutas del bosque.
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