RECETA
- 1 Taza de Harina de almendras
- 1 Taza de Leche de almendras
- 1 Cucharada postre de Azúcar moreno
- 1 Cucharada postre de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharada postre de Polvo de hornear
- 1 Onza de Chocolate para derretir
11 Lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes. Recuerda que la harina de almendra es igual a la almendra molida, esta puede ser sin cáscara o con cáscara, la almendra es totalmente libre de gluten.
22 Coloca los ingredientes secos en un recipiente, es decir, la harina, el azúcar y el polvo para hornear y mézclalos.
33 En la licuadora coloca la leche de almendras, el aceite y la esencia de vainilla. Agrega los ingredientes secos y tritúralo todo hasta que quede una mezcla líquida y homogénea pero con un ligero toque de espesor.
44 En una sartén con un poco de aceite, agrega 3 cucharadas de la mezcla y golpea la sartén sobre el fogón para que la mezcla se esparza bien. Cocina a fuego medio durante 3 minutos y cuando veas que aparecen pequeñas burbujas dale vuelta y cocina por3 minutos más, o hasta que esté dorada la tortita sin gluten.
55 Sirve y degusta con sirope siempre asegurándote de que este sea libre de gluten. Pero, para mayor seguridad, puedes optar por rallar el chocolate y servir con frutas. Si te gustó esta receta de tortitas americanas sin gluten déjanos tus comentarios.