RECETA
- 8 Unidades de Plátano o banano dulce
- 3 Unidades de Huevos enteros
- 250 Mililitros de Leche entera
- 1 Taza de Hojuelas de Avena
- 1 Pizca de Canela
- 1 Pizca de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharada sopera de Azúcar blanca
- 150 Mililitros de Miel de abejas
11 El primer paso que debemos realizar para poder llevar a cabo nuestra receta de tortitas americanas es prealistar todos los ingredientes.
22 En un bol adiciona la avena, la leche y los plátanos en trozos medianos. Una vez tengas estos ingredientes, con la ayuda de un procesador o mixer mezcla hasta integrar todos los ingredientes de nuestra receta de tortitas americanas.
33 Agrega la canela en polvo (la cantidad que desees) y la esencia de vainilla, esto dará un toque adicional a nuestra receta de pancakes de plátano. Mezcla bien hasta que se integren todos los ingredientes de nuestra receta de tortitas.
44 Por último, adiciona la cucharada de azúcar a nuestra mezcla de tortitas americanas. Deja reposar la masa durante unos 10-15 minutos en el refrigerador para que tome más consistencia.
55 Lleva una sartén a fuego medio con un poco de mantequilla. Cuando esté caliente, agrega un poco de la mezcla y deja que esta tome consistencia con el calor. Una vez observes que está bien cocinada, dale la vuelta con la ayuda de una espátula y deja cocinar por el otro lado. Repite esta operación hasta que termines con la masa de pancakes de plátano.
66 Lo ideal es que nuestras tortitas americanas queden con esta consistencia como se observa en la fotografía.
77 Sirve los pancakes de plátano decorando con tajadas de plátano encima y miel al gusto como se observa en la fotografía. Es importante incorporar la miel al final de la preparación para dar ese toque especial a nuestras tortitas americanas. Si deseas más recetas de tortitas, como los pancakes de avena, o tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡A disfrutar esta deliciosa receta!