RECETA
- 200 Mililitros de Leche
- 2 Unidades de Huevo
- 2 Cucharadas soperas de Levadura en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 200 Gramos de Harina
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
- ½ Unidad de Zumo de limón
- 2 Cucharadas soperas de Agua
- 2 Tazas de Moras
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las tortitas americanas con coulis de moras.
22 En primer lugar batimos los huevos con el azúcar y movemos bien con las varillas.
33 Agregamos la leche y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo con las varillas. Si eres intolerante a la lactosa puedes utilizar leche de avena.
44 Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizados. Seguimos moviendo con las varillas hasta formar una masa espesa y sin grumos.Reservamos la masa para nuestras tortitas caseras en la nevera durante media hora.
55 Para preparar el coulis de moras: mezclamos las moras con el azúcar, el zumo de limón y el agua y las dejamos cocer durante 20 minutos. A continuación batimos el coulis y lo colamos con un colador. Si quieres seguir el paso a paso detallado puedes ojear la receta de coulis de moras.
66 Engrasamos una sartén con un poco de margarina o aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos un poco de masa para tortitas. Esperamos a que empiece a burbujear y damos la vuelta. Seguimos con este proceso hasta acabar con toda la masa.Una vez cocinadas todas las tortitas agregamos el coulis de moras por encima y decoramos con unas cuantas moras y un poco de margarina.
77 Puedes acompañar estas tortitas americanas con coulis de moras con un batido de vainilla y pera. Si te gustan este delicioso postre de tortitas con fruta seguro que te encantarán las tortitas de avena y manzana. ¡A disfrutar!