RECETA
- 150g. Camarones crudos y enteros
- 1Cebolla tierna
- 50 g. Harina de trigo
- 50 g. Harina de garbanzo
- 1 Cucharadita de levadura química (Royal)
- Agua
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- Buen aceite de oliva para freír
1Mezclamos bien las dos clases de harina con la levadura y lo diluimos en agua hasta que tenga una consistencia semi líquida.
2Añadimos la cebolla y el perejil finamente picados, incorporamos a la mezcla el azafrán y los camarones, salamos al gusto y mezclamos todo muy bien.
3Nos debe quedar una consistencia semi líquida, para lo cual añadiremos un poco más de agua si fuese necesario. Dejamos reposar la masa para que la levadura haga su trabajo.
4Ponemos a calentar una sartén abundante aceite para freír y cuando esté caliente echamos una cucharada sopera colmada de masa, esta será la medida para el tamaño de las tortillitas.
5Cuando estén doraditas las apartamos sobre papel absorbente para quitarle es exceso de aceite. Se sirven calientes.
6Si la primera tortillita se abre mucho, rectificaremos la masa añadiendo un poco más de harina hasta obtener la consistencia adecuada.