RECETA

Tortillitas de camarones
Receta de Tortillitas de camarones
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Publicada el 30/08/2017 10:24
Receta de Tortillitas de camarones
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 150 gr de camarones
  • Aproximadamente 1 vaso (250 ml) de agua o caldo de pescado
  • 1/2 cebolla pequeña o cebolleta fresca
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
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Pasos

1Echamos la harina en un bol y poco a poco la vamos mezclando y batiendo con el agua (o caldo de pescado) hasta formar una masa que debe quedar un poco líquida (aunque no mucho). Podemos sustituir un poco del agua por un chorreón de cerveza.

2Echamos la sal y el huevo batido. Ponemos los camarones, la cebolla (muy picada si es fresca o casi rallada si es normal), y el perejil.

3Dejamos reposar la masa por espacio de una hora. En una sartén calentamos aceite sin que llegue a humear. No es necesario que tenga mucho fondo, a mi me ayuda a formar las tortitas el hecho de que sea una sartén con poco fondo.

4Con una cuchara grande o un cucharón de servir (según de que tamaño queramos las tortillas) cogemos cucharadas de la mezcla vertiéndolas suavemente sobre el aceite (cuidado porque puede salpicar) en forma de espiral para hacer la tortita (cuidado que no nos salga un buñuelo).

5Cuando están más o menos hechas se les da la vuelta para que terminen de hacerse por la otra cara (se frién muy rápido), se sacan y se escurren bien de aceite.

6No hay que poner mucho aceite para poder ser ‘escasos’ con la masa y que queden finas y crujientes. Los profesionales consiguen que resulten como en la foto inferior del Bar León en San Fernando, uno de los grandes templos de este plato. Es impresionante ver como quedan como un enrejado de encaje, finas y crujientes.

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