RECETA
- 5 Huevos
- 15 ml de leche
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Perejil fresco picado
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva (mejor spray antiadherente)
- Sal
1Como utensilio especial necesitaremos una sartén rectangular (en japón se llama "tamagoyaki nabe") pero puedes hacerla en una sartén normal.
2Batir huevos junto con la leche. Añadir los pimientos cortaditos en trocitos pequeños, el perejil picado, salpimentar al gusto y mezclar todo bien.
3Extender un poquito de aceite en la sartén caliente, echar parte del huevo batido en cantidad que cubra el fondo.
4Cuando empiece a cuajar, sin revolver, empezar por un extremo y recoger enrollada la tortilla, dejando este rollo en un lateral.
5Echar parte del huevo otra vez en el fondo de la sartén sin revolver, y cuando el huevo batido esté casi cuajado, desde el extremo del rollo anterior ir enrollarlo sobre él mismo, y dejar este nuevo rollo más grueso en un lateral de la sartén, y repetir la operación con el huevo batido restante.
6Dejar entibiar y cortar en rodajas. (Este rollo se suele disponer en una esterilla de bambú)