RECETA
- 8 huevos
- 300 gramos de Bacalao desalado
- 200 gramos de Patatas
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Calabaza
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ litro de aceite de oliva frutado suave para freír las Patatas
- Sal
11 Cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños.
22 Ponemos una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada (dejar hacer tapada hasta que esté blanda) A continuación añadimos los pimientos verdes.
33 Cinco minutos después agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras.
44 Una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos.
55 Cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao esté cocinado y reservamos la sartén fuera del fuego.
66 Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas láminas y las salamos ligeramente.
77 Freímos las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego vivo.
88 Una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao.
99 Ponemos a punto de sal el conjunto. Batimos los huevos en un bol.
1010 Incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao.
1111 Colocamos una sartén antiadherente al fuego medio con 4 cucharadas del aceite de freír las patatas.
1212 Cuando esté casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas.
1313 Una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado.
1414 Debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro.