RECETA
- 6 huevos
- 1 kg de patatas peladas
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 2 champiñones naturales
- 1 cucharada de harina
- 20 ml de salsa de soja
- 40 ml de vino blanco
- 250 ml de agua
- 250 ml de aceite de oliva
- azafrán
- perejil
- sal
1Lavamos las patatas y se cortan en láminas, se fríen en aceite a fuego medio y cuando estén doradas, se cuelan.
2Se baten los huevos y se añaden a las patatas, se mezclan ambos ingredientes y se sazona.
3Calentamos de nuevo la sartén y se incorpora el combinado.
4Después de un par de minutos se baja un poco el fuego, se da la vuelta a la mezcla y se deja cuajar por el otro lado.
5Se pican los champiñones, la cebolla y el puerro y se rehoga con el azafrán en aceite caliente hasta que se reblandezcan.
6Añadimos el tomate y subimos el fuego.
7Se incorpora el vino y se deja cocer unos minutos más, se disuelve la harina en el preparado, se vierte el agua, se agita y se tritura hasta que quede fino.
8Ponemos el preparado en una olla más grande añadimos la salsa de soja y el perejil y lo llevamos a ebullición.
9Colocamos la tortilla en la olla y guisamos a fuego lento la tortilla para que se empape con la salsa.