RECETA

Tortilla florentina de calabacines y atún (microondas)
Receta de Tortilla florentina de calabacines y atún (microondas)
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Receta de Tortilla florentina de calabacines y atún (microondas)
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Calabacín, 500 gramos
  • Cebolla, 1/2 unidad
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Atún en aceite, 50 gramos
  • Huevo, 6 unidades
  • Nata líquida, 2 cucharadas
  • Mantequilla, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Quitar unas tiras de piel a los calabacines, dejándolos mal pelados.

2Lavarlos, secarlos con papel absorbente y cortarlos en rodajas finas.

3Elegir un recipiente apto para el microondas amplio y poner en él los calabacines, la cebolla pelada y muy picada y el aceite.

4Revolver, tapar y cocinar en el microondas 10 minutos, moviendo a mitad del tiempo.

5Secar, poner en un colador y mezclarle el atún desmenuzado.

6Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve.

7Batir las yemas con sal y pimienta y mezclarlas con las claras y los calabacines con el atún con mucho cuidado, con movimientos envolventes.

8Engrasar un molde redondo con la mantequilla y colocar la mezcla para la tortilla.

9Meter en el microondas y cocinar 3 minutos.

10Dar la vuelta y cocinar 3 minutos más.

11Dejar reposar un par de minutos dentro del microondas y servir adornada al gusto.

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