RECETA
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla mediana
- 5 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1Pelamos las tres patatas y la cebolla, las cortamos en rodajas finas.
2Colocamos las rodajas de cebolla en una ensaladera y las cocemos sin tapar durante 3 minutos a potencia máxima removiéndolas a la mitad de la cocción hasta que se haya consumido el jugo que sueltan.
3Rocíalas con tres cucharadas de aceite, tápalas con papel de cocina y fríelas durante 3 minutos más hasta que se empiecen a dorar.
4Las emzclamos con las rodajas de patata, tapamos el recipiente y cocemos durante unos 10 minutos a potencia máxima hasta que las patatas estén blandas.
5Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con las patatas y las cebollas.
6Forramos una fuente redonda con film transparente y vertemos el preparado.
7Cuajamos la tortilla al 50% de la potencia durante 12 minutos hasta que el centro esté cuajado.
8Damos la vuelta a la tortilla y terminamos de dorarla en la sartén con el aceite restante sobre el fuego.