RECETA
- 400 gr de patatas
- 70 gr de aceite
- Sal
- 6 huevos
1Poner la patata cortada a cuadros en velocidad 3 1/2, 4 segundos, cuándo aparece el 1 parar y sacar.
2Poner el aceite en el vaso y programar 4 minutos 100º, velocidad 1.
3Cuando para, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y la sal.
4Programar 15 minutos, 100º velocidad 1
5Retiramos los huevos y los mezclamos con las patatas en un bol.
6Para cuajarla de la manera tradicional:
7Vertemos la preparación en una sartén precalentada con una cucharadita de aceite.
8Cuajamos a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, le damos la vuelta a la tortilla, dejándola cuajar por el otro lado durante unos minutos más.
9Para cuajarla en el varoma:
10Vertemos la mezcla sobre la bandeja varoma recubierta de papel de hornear humedecido.
11Ponemos en el vaso 500 gr de agua y colocamos el recipiente varoma con la bandeja en su posición.
12Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
13Damos la vuelta a la tortilla con la tapa del varoma, retiramos el papel de hornear y lo volvemos a colocar en el recipiente varoma para deslizar sobre él de nuevo la tortilla y programamos otros 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.