RECETA
- 1 1/2 kilo de patatas
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Sal
- 5 huevos
- Un chorrito de leche
1Pelar y lavar las patatas, trocearlas finamente, utilizar (si tenéis) un rallador para patatas.
2Pelar la cebolla y picarla muy finamente.
3Mezclar las patatas y la cebolla, sazonar.
4Calentar bien de aceite en una sartén, una vez listo, incorporar la mezcla de patatas y cebolla, dejar hacer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
5Una vez estén listas las patatas, retirar y dejar escurrir en un colador, para que así suelten todo el aceite sobrante.
6Batir los huevos en un recipiente, sazonar e incorporar el chorrito de leche, mezclar bien.
7Incorporar las patatas y mezclar bien.
8Retirar el aceite de la sartén, (no lo tiréis), reservarlo en un frasco o vaso, dejar como una cucharada de aceite en la sartén.
9Cuajar la tortilla en la sartén durante unos minutos, a continuación con ayuda de un plato grande o fuente plana, voltear la tortilla para que se haga por la otra cara.
10Disponerla en un plato y listo!.