RECETA
- 3 patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolleta fresca
- 2 dientes de ajo
- Unas ramas de cebollino
- Opcional; Unas hojas de al
- aceite de oliva virgen extra y sal
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1Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, como tengas costumbre de cortarlas para tortilla. Cortar la cebolleta en juliana fina.
2Freír las patatas en aceite de oliva abundante a fuego medio.bajo hasta que esté, cremosas y ligeramente doradas.
3Por otro lado hacer un sofrito con la cebolla cortada en juliana y los ajos fileteados. Cuando estén fritas ñas patatas se mezclan con el sofrito y los huevos batidos. Se sazona, se añaden las hierbas muy picadas y se cuaja la tortilla procurando que quede jugosa aunque cuajada por el centro.
4Para tomar en caliente (foto inferior): Se abre la tortilla por la mitad y se rellena con lonchas de queso. Se le da un golpe en el microondas para que el queso se selle y se funda con la tortilla y se corta en porciones para servir.
5Para servir fría: Se puede servir también fría. Se abre la tortilla por la mitad y se ponen lonchas de queso y rodajas de tomate. Se cortan las porciones y se sirve.