RECETA
- 500 Gramos de Patata
- 200 Gramos de Bacon
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 6 Unidades de Huevo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Prealistar los ingredientes.
22 Pelar y picar las patatas en cuadros medianos. Llevar una olla a fuego medio con las patatas, sal y agua. Cocinarlas hasta que estén blandas y retirar. Reservar.
33 Picar la cebolla en plumas y la tocineta o bacon en julianas finas. Reservar.
44 Llevar un sartén a fuego medio y adicionar la tocinera o bacon hasta que dore.
55 En un bowl adicionar uno a uno los huevos y batir para la tortilla. Reservar.
66 Una vez dorada la tocineta o bacon adicionar la cebolla en plumas y dorar.
77 Adicionar la patata cocinada y los huevos. Bajar el fuego y con la ayuda de una espátula retirar los bordes de la tortilla. Una vez veamos que la tortilla despega en los bordes y el huevo esta ya cocinado, con la ayuda de un plato o tabla darle vuelta a la tortilla y dorarla por el otro lado. Una vez lista apagar el fuego.
88 Cortar en cuadros medianos tipo bocado y servir. Disfrutar.