RECETA
- 250 gramos de coditos de pasta
- 1 taza de salsa de tomate fresca
- 6 huevos
- 1 tazas de queso crema
- Queso de gratinar
- Sal y pimienta al gusto
1Preparación de la salsa de tomate:
2Pela dos tomates grandes, sácales las semillas y córtalas groseramente
3Sofríelos en aceite con una cebolla de huevo picada, un diente de ajo picado, dos cucharadas de pasta de tomate, un pellizco de orégano y un pellizco de azúcar.
4Déjalo cocinar durante dos minutos.
5Agrégale algo de caldo de gallina, tapa y deja reducir unos diez minutos a fuego medio.
6Mientras tanto:
7Cocina la pasta hasta que esté al denté en abundante agua hirviendo y ligeramente salada,
8Escúrrela y condiméntala con la salsa de tomate.
9Bate ligeramente los huevos, sazona con sal y pimienta y añade el queso crema y agrégaselo todo a la pasta. Revuelve todo muy bien.
10En una sartén grande antiadherente calienta un poco de aceite a fuego medio.
11Agrega la mezcla anterior y tapa durante unos 6-8 minutos.
12Transcurrido este tiempo voltea la tortilla sobre un plato grande y cocínala destapada otros 5- 6 minutos.
13Esta tortilla de pasta se come al clima con una buena ensalada de lechuga, cebolla y tomate.