RECETA
- 1-1/2 libras de papas peladas y ralladas
- 3 tiras de tocineta picadas
- 1 cabolla mediana picada
- 1 pimenton verde picado
- 1/2 cucharadita de color(paprika,azafran,achote)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharadas de mantequilla(margarina
1Se clocan las papas en una olla con agua helada, se dejan 10 minutos.
2Mientras tanto se cocina la tocineta en una sartén antiaderente, en fuego medio, hasta que tueste, unos 5 minutos.
3Se trasfiere a una tohalla de papel, para que escurra, en la misma sartén se ponen la cebolla, el pimentón, hasta que esté suave unos 5 minutos.
4Se trasfieren a una toalla de papel para que se escurra.
5Las papas las cuelas y las secas en toalla de papel el eseso de agua, en una vasija se mezclan las papas, tocineta, cebolla y pimentón, paprika, pimienta y sal.
6Le pones la margarina ala sartén y le hechas las papas y las estiendes por toda la sartén para darles forma de tortilla, y en fuego medio se doran unos 15 minutos.
7Luego le colocas un plato a la sartén para voltear las papas y las vuelves a colocar en la sartén ,y las cocinas unos 10 minutos hasta que esa parte dore.
8Esta receta es riquísima y las papas quedan crocantes.