RECETA
- Papas 1 Kg.
- Huevos 4 ó 5
- Aceite de oliva para freír
- Garroncitos de jamón crudo 200 g
- Cebolla de verdeo 4 cucharadas
- Sal y pimienta
1Pelar las papas y cortarlas en cubos de aproximadamente 1 centímetros de lado.
2Freírlas hasta que estén cocidas, pero no demasiado crocantes.
3Luego escurrir sobre papel absorbente.
4Colocar los huevos en un recipiente y mezclar con tenedor, sin batir.
5Agregar el jamón crudo y la cebolla de verdeo cortados en juliana, un poquito de sal y pimienta.
6Integrar y agregar la papa.
7Calentar bien la sartén.
8Agregar un poquito de aceite y luego la mezcla de tortilla.
9Mover desde el mango de la sartén, tratando de hacer un círculo.
10Transcurridos 5 minutos, bajar la llama y seguir la cocción 5 minutos más.
11Dar vuelta y cocinar otros 5 ó 7 minutos, depende si se la quiere más o menos cocida.
12Servir entre tibia y caliente.
13Es muy importante hacer la tortilla en un sartén de chapa que esté bien quemado, queda con mucho mejor sabor que en uno de teflón.