RECETA
- 6 huevos
- 1 kg de habas tiernas (pequeñas)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 vaso de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
1Desgranar las habas.
2Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.
3Cortar los extremos más verdes de los ajos tiernos y secarlos bien con un paño seco.
4Cortar las partes blancas en trozos pequeños.
5Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que queden blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
6Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego bajo y echar las habas, dejarlas cocer lentamente.
7Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que suelten bien el aceite.
8En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando queden bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle bien todo.
9Añadir los ajos, las habas, la sal, una pizca de pimienta molida y mezclar bien.
10Poner una sartén al fuego con un poco del aceite de freír los ajos.
11Echar la mezcla y distribuirla bien en la sartén.
12Cuando la tortilla este bien echa por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.