RECETA

Tortilla de cuaresma
Receta de Tortilla de cuaresma
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Tortilla de cuaresma
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • bacalao seco, 200 gramos
  • pimiento verde(de piel fina), 2 unidades
  • huevo, 6 unidades
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • perejil, al gusto
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Poner el bacalao en remojo cubierto con agua fría y mantenerlo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces durante este tiempo.

2Escurrir el bacalao, quitarle las pieles y espinas, y desmenuzarlo.

3Lavar los pimientos, secarlos, quitarles las semillas y cortarlos en cuadraditos.

4Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

5Pelar los ajos y picarlos menudos.

6Calentar 10 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla, los ajos y los pimientos hasta que todo comience a dorarse.

7Lavar un manojito de perejil, sacudirlo para que suelte el agua y picarlo.

8A continuación, incorporar el bacalao y el perejil al sofrito, revolver y freír 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

9Seguidamente, batir los huevos en un cuenco, agregar el sofrito escurrido y sal al gusto. Mezclar todo bien.

10Calentar 2 cucharadas del aceite de hacer el sofrito y cuajar la tortilla dándole la vuelta a mitad del proceso para que se haga por ambos lados.

11Servirla acompañada con ensalada o al gusto.

12Se puede tomar fría o caliente.

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