RECETA
- 1 calabacín
- 4 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca (como 1/4 de cucharadita) de levadura química para hornear
1Lavamos el calabacín con su piel y lo secamos. Lo cortamos con la mandolina o con un cuchillo afilado en rodajas muy finas. Lo ponemos en un bol y lo llevamos al microondas 2 minutos para que se enternezca un poco.
2Mientras tanto batimos los huevos con la levadura, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Hay que tener un poco de paciencia y esperar hasta que crezcan y espumen un poco, al menos un par de minutos, porque en esta receta la tortilla queda mejor con un punto esponjoso.
3Mezclamos bien los calabacines con el huevo. Añadimos entonces el queso rallado y los taquitos de queso y mezclamos.
4En una sartén antiadherente con un fondo de aceite ponemos la mezcla y cuajamos la tortilla por las dos caras al punto.
5Es mejor hacerlo en varias veces para que la tortilla quede fina, como se ve en la foto, y los calabacines se terminen de hacer al fuego, sirviendo tortillitas individuales para cada persona.
6Servimos al momento. Puedes acompañar con una salsa de tomate.