RECETA
- 6 huevos
- 1 kilo de Habas tiernas (pequeñas)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 vaso de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
11 Desgranar las habas.
22 Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.
33 Cortarles los extremos más verdes, secarlos bien con un paño seco y cortar las partes más blancas en trocitos de unos 3 centímetros.
44 Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freir los ajos hasta que estén blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
55 Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego y echar las habas, dejándolas cocer lentamente, a fuego lento.
66 Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que escurran bien el aceite.
77 En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando estén bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo.
88 Entonces añadir los ajos, las habas, la sal y un pellizco de pimienta molida y mezclar bien.
99 Poner una sartén al fuego, con un poco del aceite de freir los ajos.
1010 Echar la mezcla y distribuirla bien por el fondo de la sartén, cuando esté bien echa por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.