RECETA
- 8 huevos
- Orégano en rama o tomillo
- 1 baguette mediana
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 2 Tomates rojos
- 8 aceitunas negras
- Sal
- Pimienta negra recién molida
11 Cortar el queso en escamas gruesas y reservar.
22 Cortar la baguette de un dedo de grosor y rociar con un poco de aceite, sal y pimienta.
33 Espolvorear con orégano y tostar en el horno hasta que quede crujiente y doradita.
44 Escaldar los tomates en agua caliente dos minutos.
55 Retirar y dejar enfriar, pasándolos por agua fría; quitarles la piel y semillas.
66 Cortar en cubitos y guardar en un cuenco.
77 Picar las aceitunas en juliana y mezclar con el tomate, añadiendo sal y orégano picado.
88 Reservar. Separar las yemas de las claras; batir estas últimas con un tenedor y echar una pizca de sal.
99 Incorporar las yemas una a una con cuidado y añadir el queso en escamas.
1010 Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a templar y echar el huevo, dejándolo cuajar suavemente.
1111 Entonces doblar los laterales, dándole una forma alargada redonda; colocar, ayudándose de espátulas en una fuente ovalada.
1212 Cubrir con el tomate picado y rodear de los costrones de pan, espolvorear con pimienta negra recién molida.