RECETA
Tortilla abierta de alcachofas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Alcachofa, 1 kilo
- Huevo, 6 unidades
- Queso enmental rallado, 3 cucharadas
- Mantequilla, 1 cucharada
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Limón, 1 unidad
Pasos
1Limpiar las alcachofas quitando todas las hojas verdes y duras exteriores, dejando sólo los corazones.
2Cortarlas por la mitad, lavarlas y ponerlas en un recipiente con agua y el zumo del limón para que no ennegrezcan.
3Una vez que estén todas cortadas, cocerlas en el agua con el zumo y un poco de sal hasta que estén tiernas.
4Colar y dejar escurrir muy bien.
5Batir los huevos en un cuenco con sal y la mitad del queso rallado.
6Incorporar el pimentón y mezclar.
7Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y verter los huevos en ella.
8Cuando los huevos comiencen a cuajarse, colocar las alcachofas boca abajo, espolvorear con el queso restante, tapar y bajar el fuego al mínimo, dejando hasta que estén cuajados.
9Servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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