RECETA
- 500 g de tortellini
- 200 g de requesón
- 1 loncha de jamón serrano
- Perejil
- Nuez moscada
- 50 g de nata para cocinar
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta en grano
1Trabajamos el requesón durante unos minutos en un bol con una cuchara de madera, añadimos la nata y mezclamos bien, sin dejar de remover, añadimos el queso parmesano, la nuez moscada rallada y un poco de sal y pimienta.
2Cortamos el jamón en tiras y lo rehogamos con la mantequilla en una sartén añadiendo la mezcla de nata y mantenemos caliente la preparación.
3Precalentamos el horno a 180 grados, limpiamos y picamos el perejil, cocemos la pasta en una cazuela con agua y sal, la escurrimos y la ponemos en una fuente de hornear ligeramente untada con mantequilla.
4Añadimos a la pasta la salsa que hemos preparado, espolvoreamos con abundante perejil picado y removemos para mezclar bien los ingredientes.
5Metemos a gratinar al horno durante 5 minutos.