RECETA
- 250 gramos de harina
- 1 yema
- 75 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 copa de vino blanco
- 2 manzanas verdes
- 30 gramos de nueces picadas
- 50 gramos de pasas de uva sin semilla
- 1 cucharada de bizcochos secos molidos
- 2 cucharadas de Calvados.
1Derretir la manteca, dejar entibiar y colocarla en la procesadora junto con la harina, 80 gramos del azúcar, la yema, el vino y 1 pizca de sal.
2Trabajar hasta obtener una masa lisa, envolver y dejar reposar en lugar fresco por unos 30 minutos.
3Rallar la manzana con su cáscara.
4Mezclar con el Calvados, los bizcochos molidos, las pasas de uva, las nueces y el azúcar restante.
5Estirar la masa con el palote o con la máquina elaboradora de pastas hasta que esté bien fina.
6Cortar discos con un cortapastas de 8 a 10 centímetro de diámetro y colocar en el centro de cada uno un montoncito de relleno.
7Plegar a la mitad cada disco y luego unir los bordes.
8Colocar sobre una placa para horno y cocinar por unos 10 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
9Servir espolvoreados con azúcar impalpable o bañados con chocolate cobertura.