RECETA
- Salmón, 500 gramos
- Requesón, 200 gramos
- Nata líquida, 1 taza
- Mayonesa, 1/2 taza
- Zumo de limón, 1 unidad
- Gelatina en polvo sin sabor, 5 hojas
- Caldo de pescado, 1 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Lavar el salmón y secarlo ligeramente.
2Poner el caldo en una cacerola, acercarla al fuego y cuando comience a hervir echar el pescado y cocer durante 5 minutos, dependiendo del grosor.
3Escurrir el salmón, desmenuzarlo, ponerlo en un cuenco y rociar el pescado con el zumo de limón.
4A continuación, cortar las láminas de gelatina; por la mitad y dejarlas en remojo en agua fría.
5Poner en un robot o batidora el salmón escurrido y agregarle el requesón,la nata líquida y la mayonesa.
6Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea. (El punto de suavidad de la crema, dependerá del gusto de cada uno).
7Poner el caldo de haber cocido el salmón en un cacito, acercarlo al fuego y cuando comience a hervir, agregar las láminas de gelatina escurridas, que deben estar lacias, y mover hasta que se disuelvan.
8Dejar que se enfríe e incorporar a la crema de salmón.
9Sazonar al gusto y mezclarlo todo bien.
10Forrar un molde alargado con papel de aluminio, bien pegado a las paredes y verter en él la crema de salmón.
11Meterlo en el frigorífico y dejar unas hora para que cuaje.(Este plato es preferible prepararlo de un día para otro).
12En el momento de servir,desmoldarlo y adornar con escarola, granada, caviar, o cualquier otro acompañamiento.