RECETA
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- 2 planchas de hojaldre refrigerado o congelado del mismo tamaño
- Azúcar moreno
- Canela o miel
- Azúcar glas para decorar
- Ten cuidado al manipular las tortas porque el hojaldre se quiebra con facilidad.
- Las tortas se conservan muy bien muchos días en un recipiente hermético.
1Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2Extendemos una plancha de hojaldre en una superficie enharinada. Espolvoreamos por encima con el azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar azúcar blanquilla). Poenmos entonces un hilo de miel o un poco de canela en polvo si te gusta, y cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
3Extendemos con el rodillo para que se sellen bien ambas planchas y se compacten.
4Cortamos con un cortapastas o con el borde de un vaso en tortas más bien grandecitas, de unos 8 cm de diámetro, y vamos poniendo en una bandeja de horno. Mete también los recortes por los lados de la bandeja y dales formas de espirales o trenzas rizadas. Aunque no queden con muy buena presentación estarán también muy ricos.
5Hay que hornear unos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Las dejamos templar un poco dentro del horno para que no se bajen, y las vamos sacando y espolvoreando con azúcar glas cuando todavía están templadas. Se sirven ya frías.