RECETA
- 500 gr. harina
- 100 gr. azúcar
- 2 cucharaditas de anís en grano (matalahúva)
- 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí
- 1 copita de anís (unos 60 ml)
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
1Calentar en una sartén el aceite de oliva con los granos de anís (matalahúva) sin que lleguen a freír. Reservar y dejar enfriar.
2Hacer una masa con la harina, levadura, el azúcar, el ajonjolí y el anís. Incorporar el aceite con la matalahúva.
3Amasar bien hasta que la masa quede blanda pero sin pegarse a las manos. Si está demasiado compacta añade un poco de agua.
4Dejar reposar 1/2 hora si la quieres más esponjosa, pero si las prefieres crujientes sigue con la receta enseguida.
5Forma las tortas haciendo unas bolas (del tamaño de una pelota de ping-pong) y aplana con un rodillo lo más fino posible. Hornear 10 min. (horno medio) hasta que doren, sobre un papel o la placa del horno untada en aceite y harina para que no se peguen.
6Espolvorear de azúcar recién sacadas y dejar enfriar. También podemos espolvorear con el azúcar antes de hornear para que caramelicen un poco por la superficie.