RECETA

Tortas ahogadas de guadalajara
Receta de Tortas ahogadas de guadalajara
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Receta de Tortas ahogadas de guadalajara
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para la carne:
  • 800 gramos de carne maciza de puerco, lomo o pierna
  • 1 cebolla partida por la mitad
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de orégano
  • Sal al gusto
  • Para la salsa de jitomate:
  • 1 1/2 kilos de jitomate picados toscamente
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 cebollas picadas toscamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Para la salsa picosa:
  • 100 gramos de chile de árbol
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • Sal al gusto
Pasos

1Los birotes se parten por la mitad a lo largo pero sin desprenderlos totalmente, se rellenan con la carne y se baña la mitad con la salsa de jitomate.

2Se sirve la salsa picosa aparte para que cada comensal se sirva al gusto.

3Hay que tomar en cuenta que la salsa picosa es muy fuerte.

4Salsa de jitomate:

5Se ponen a cocer todos los ingredientes hasta que estén bien cocidos, se deja enfriar un poco, se licúa y se cuela.

6Se sirve tibia o fria.

7Salsa picosa:

8Se asan los chiles, se despepitan y se licúan, con el agua, el vinagre y la sal.

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