RECETA
- Para el bizcocho:
- 6 Unidades de huevos
- 200 Gramos de azúcar
- 200 Gramos de harina
- 1 Cucharada postre de Vainilla
- 1 Cucharada postre de polvos de hornear
- Para la crema:
- 1 Bote de Leche condensada (grande)
- 1 Bote de Leche evaporada (grande)
- 1 Bote de crema espesa (grande)
- Para el merengue:
- 3 Unidades de claras de huevo
- 100 Gramos de azúcar
11 Para realizar el Bizcocho de esta rica torta tres leches: Precalentar el horno a 200ºC.
22 Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.
33 Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.
44 Para hacer la Crema de las tres leches: Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el bizcocho en el mismo molde donde se horneó.
55 Merengue: Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
66 Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuesas.
77 El postre de la torta tres leches se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.