RECETA
- 8 huevos
- 60 gramos de cocoa en polvo
- 200 gramos de chocolate grueso
- 1 taza de mermelada de albaricoque o durazno
- 200 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina
- 50 gramos de migajas de bizcocho (pan del día anterior)
- 100 gramos gramos mantequilla
1Engrase el fondo de un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro y precaliente el horno a 200 grados centígrados.
2Separe las yemas de las claras y bata las primeras con 100 gramos de azúcar hasta que estén espumosas.
3Ahora bata las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
4Cierna la cocoa con el harina por encima de la mezcla de las yemas e incorpórelas de abajo hacia arriba (ponga el cernidor o colador en la parte de abajo, justo arriba de las yemas, y luego vaya subiéndolo) junto con la mantequilla caliente.
5Incorpore también de abajo hacia arriba las claras a punto de nieve y las migas de bizcocho; mezcle todo muy bien.
6Vacíe la masa en el molde, alísela y cuézala 40 minutos a altura media del horno; deje reposar un poco la tarta ya hecha en el horno apagado, colocándola luego sobre una rejilla para que se enfríe.
7Corte la tarta en dos (que le queden dos capas) después de dos horas de reposo como mínimo, rellénela con la mermelada y vuélvala a cerrar.
8Derrita el chocolate a baño María y extiéndalo sobre la tarta, formando una capa regular; marque con un cuchillo 16 porciones de tarta, cuando el betún todavía esté blando.