RECETA
- 225 g. de mantequilla ablandada
- 150 g. de azúcar
- 8 huevos, separadas las yemas de las claras
- 150 grs. de pan rallado
- 150 grs. de chocolate fondant
- 3 cucharadas de leche
- 2 barritas de chocolate amargo
- 3 cucharadas de cognac
- Mantequilla para engrasar el molde
- Harina de trigo para enharinar el molde
- 1/4 kg. mermelada de damasco, fresa o frambuesa
- Para la terminación:
- 150 g. de chocolate fondant
- 2 cucharadas de leche
1Vierta la mantequilla en un cuenco y bátala muy bien hasta que resulte cremosa.
2A continuación, añada el azúcar, sin dejar de batir.
3Cuando el azúcar esté bien incorporada, agregue la yemas, de una en una y finalmente, añada el pan rallado, el chocolate fondant, previamente derretido al baño María junto con la leche, y el cognac.
4Bata las claras a punto de nieve, e incorpórelas cuidadosamente a la mezcla.
5Engrase y enharine un molde redondo desmontable y vierta en él el preparado anterior.
6Introduzca el molde al horno, precalentado a 170°C, durante 30 minutos, o hasta que vea el bizcocho está cocinado.
7Retire del horno, deje enfriar y desmoldar.
8Corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal.
9Cubra la capa inferior con la mermelada y ponga la otra mitad de bizcocho encima.
10Cubra toda la torta con la mermelada restante.
11Disuelva el chocolate con la leche al baño María y viértalo por la superficie de la torta, cubriéndola totalmente.
12Deje enfriar para que el chocolate se solidifique y adorne al gusto