RECETA
- 400 grs. de Espinacas o acelgas (pueden utilizarse ambas en partes iguales)
- 1 Cebolla picada
- 1 dientes de Ajo
- Sal,Nuez Moscada y Pimienta molida al gusto
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 100 grs. de Queso tipo Parmesano rayado
- 6 Huevos
- 350 grs. de Masa de hojaldre
1Se hierven las espinacas (o las acelgas o ambas verduras mezcladas ).
2Una vez cocidas, se escurren y se reservan.
3Aparte se dora la cebolla picada con una cucharada de aceite y se agrega la verdura.
4En la misma sartén se condimenta con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
5Se retira del fuego y se bate un huevo al cual se agregauna pizca de sal y los 100 gramos de queso rayado.
6Se mezcla bien con las acelgas o espinacas.
7Se engrasa un molde para pastel.
8Se divide la masa de hojaldre en dos partes.
9Se estira con un rodillo par que quede bien fina.
10Se engrasa el molde y se coloca una de las partes de masa, debe desbordar unos 3 centímetros del molde elegido.
11Se vacía la verdura sobre la masa y se hacen 5 huecos en los cuales se rompe un huevo, colocándolos a 5 centímetros del borde.
12De este modo los 5 huevos quedan repartidos en la masa verde del relleno.
13Se cubre la torta con la otra tapa de masa y se cierra plegándola por los bordes.
14Se pinta con un poco de aceite o clara de huevo la tapa superior por la superficie visible, se introduce a horno moderado (150º) el tiempo suficiente para que la pasta se dore.
15Se puede servir caliente o, tibia.
16Al cortar, cada porción deberá mostrar por razones de mejor presentación, la mancha blanca y amarilla del huevo cuajado en el relleno.
17Puede mejorarse el sabor si se dora junto con la verdura y la cebolla, unos 50 gramos de tocino picado.