RECETA
- Harina: 600 g
- Requesón: 400 g
- Espinacas: 1 Kg
- Parmesano rallado: 100 g
- Huevo: 8
- Mejorana fresca: unas hojas
- Aceite de oliva extravirgen: 150 g
- Sal
- Pimienta
- Aceite para la tartera
1Poner la harina en una superficie plana, verter 2 cucharas de aceite, sal y empastar añadiendo agua tibia hasta obtener un compuesto consistente.
2Amasar la pasta 10 minutos.
3Dividirla en 14 pedazos y formar algunos panecillos.
4Enharinarlos y dejarlos reposar 2 horas cubiertos con una servilleta húmeda.
5Lavar las espinacas y cocerlas con poca sal y poca agua.
6Escurrirlas, picarlas y ponerlas en una cazuela.
7Desmigajar el requesón, añadirlo a las espinacas, cascar dos huevos enteros, la mejorana y la mitad del Parmesano rallado, salpimentar.
8Mezclar todo con una cuchara de madera.
9Extender los 14 pedazos de pasta con el rodillo, hasta obtener 14 hojas muy finas y anchas para forrar la tortera.
10Untarla con el aceite y poner la primera hoja, verter un poco de aceite y poner otra hoja y seguir así hasta la séptima hoja.
11Poner sobre esta última todo el relleno, nivelarlo y con una cuchara formar 6 cavidades, en las que se pondrán los huevos frescos.
12Salpimentar la torta.
13Espolvorearlas con el queso rallado y seguir poniendo las 7 hojas untadas con aceite, una sobre otra.
14Formar un cordón circular con los bordes de la torta.
15Untar con un poco de aceite la superficie de la torta, agujerearla con un tenedor y hornearla 40 minutos.
16Servirla caliente.