RECETA
Torta negra
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 450 gr. de azúcar morena
- 1 vaso de coñac
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 pizca de clavo molido
- 120 gr. de azúcar glass
- 1 taza de avellanas picadas
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas de Corintio
- 200 gr. de mantequilla
- 400 gr. de harina leudante
- 1 pizca de nuez moscada
- 400 cc. de vino tinto
- 1 cucharadita de vainilla
Pasos
1Colocar en una olla el vino tinto, la mantequilla, el azúcar; las de pasas, las nueces, las avellanas, la nuez moscada, el clavo molido, la canela en polvo y el coñac.
2Poner a hervir durante 3 minutos. Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente.
3A continuación, agregar la harina, la vainilla y el bicarbonato disuelto con anterioridad en un poquito de agua tibia.
4Mezclar todo muy bien y verter en una tortera previamente untada con mantequilla y harina.
5Introducir en el horno a 190º C durante 45 minutos aproximadamente.
6Apagar el horno y dejar reposar la torta dentro.
7Sacarla y rociarla con azúcar glass.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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