RECETA
- 4 Unidades de Manzanas
- 1 Unidad de Limón (zumo)
- 100 Gramos de Azúcar (para caramelo)
- 300 Gramos de Harina leudante
- 100 Gramos de Manteca
- 4 Unidades de Huevos
- 200 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
11 Para hacer el caramelo, colocar el azúcar, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Luego poner al fuego hasta que apenas aclare, si se oscurece mucho se quema. Utiliza ese caramelo para bañar la base y las paredes del molde donde haremos la torta invertida.
22 Aparte, pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y dejamos unos minutos en agua con limón.
33 Cortar las manzanas en láminas y cubrimos con ellas toda la base del molde (con caramelo) para la torta. Reservar.
44 En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la manteca derretida. Cuando se hayan integrado toso los ingredientes, añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir un poco más.
55 Por último, incorporar la harina poco a poco a la masa de la torta y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Vaciar esta masa en el molde sobre las manzanas.
66 Llevar al horno moderado por 30 minutos. Luego dejar enfriar y desmoldar.
77 Disfruta de la torta invertida de manzana a la hora del postre y decora con caramelo líquido. Si quieres puedes acompañar con una bola de helado de yogur casero.