RECETA
- 4 Manzanas rojas grandes
- 4 Cucharadas soperas de Canela molida
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- 3 Huevos grandes
- ½ Taza de Aceite vegetal
- 2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla
- ½ Taza de Azúcar
- 1,5 Tazas de Harina leudante
11 El primer paso para hacer esta torta húngara de manzanas es cortar en finas tiras todas las manzanas sin piel y sin corazón.
22 Luego se vierten las tiras de manzana en un bol y se les agrega la canela molida y las 4 cucharadas de azúcar.
33 Después se enmanteca un molde para tartas de 24 cm de diámetro y se rellena con la mezcla anterior del pastel húngaro de manzanas.
44 En otro bol de baten los huevos y se agregan los otro ingredientes de la torta de manzana húngara, es decir, el aceite, la media taza de azúcar, la esencia de vainilla y la harina leudante.
55 Entonces se bate todo muy bien y se agrega al molde de la torta húngara de manzanas que teníamos con el otro relleno.
66 Con el horno precalentado a 180ºC (unos 10 minutos) se coloca el pastel húngaro de manzanas dentro y se cocina entre 30 y 40 minutos, dependiendo del horno.
77 Por último, dejamos enfriar la torta húngara de manzanas, desmordarla y comerla tibia y acompañada de nata montada o un helado de vainilla. Disfrutad de su inigualable sabor y ¡bon appètit!