RECETA
- Ingredientes
- Para la torta
- 100 grs de manteca
- 1 y 1/2 taza de azúcar rubia
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cditas de Canela en polvo
- 1 cdita de bicarbonatode sodio
- 1/2 cdita de sal
- 1/2 cdita de 5 especias de repostería
- 1/4 cdita de Jengibre en polvo
- 1/4 cdita de nuez moscada
- Para el relleno
- 1 kg de moras
- 1 cda de azúcar
- Para la cobertura
- 350 grs de Queso Philadelphia
- 100 grs de manteca
- 5 tazas de azúcar impalpable
- 2 cdas de crema ácida
- 1 cda de esencia de Vainilla
11 Preparación
22 Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y, cuando haya blanqueado, agregar las yemas de a una esperando que se incorporen bien antes de agregar la siguiente.Luego incorporar todos los secos juntos y cernidos, con movimientos envolventes y alternadamente con las claras batidas a nieve.Volcar la preparación en un molde redondo de 24 cm enmantecado y enharinado y hornear a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.Para la cobertura, batir el queso philadelphia (o cualquier otro queso crema sólido) junto con la manteca pomada, el azúcar, la esencia y la crema ácida (hecha con crema común y unas gotas de limón) hasta que quede bien pastosa y llevar al frío.Para el armado final, cortar el bizcochuelo al medio; rellenar con 3/4 de las moras, sin llegar al borde; tapar con el otro disco; cubrir la superficie y los bordes con la mezcla de queso; y decora rcon las moras reservadas.