RECETA
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de azucar
- 200gr.de manteca
- Ralladura de medio limón
- 2 huevos
- Agua helada
- Relleno:
- 250 gr. de ricotta
- 3 huevos
- 1 taza de pasas de uva
- Una taza de azúcar
- Una cucharadita de vainilla
1A los ingredientes secos bien cernidos se le agrega la manteca cortada en daditos y se va pisando hasta que quede como arena.
2luego se hace un hueco en el medio se le pone los huevos y se va formando la masa que se une con agua helada, solo se necesita unir.
3Se pone en una asadera que se va estirando con los dedos y se deja un poco de masa para hacer el enrejado.
4Luego se pone el relleno que se pisa muy bien, la ricotta se le pone las pasas de uva, los huevos, el azúcar y se esparce por arriba de la masa que ya tenemos colocada en la asadera.
5Con el resto de la masa que guardamos, se hace un enrejillado, luego se pinta con una yema de huevo y se cocina por 40 minutos a 350 dependiendo del horno.
6Se puede servir caliente o fría, ideal para postre.