RECETA
- 250 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 gramos de mantequilla
- Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite
- 200 gramos de tocineta entreverada en trocitos
- 1 kilo de puerros en rodajas
- 1 pizca de curry en polvo
- 200 gramos de jamón serrano en dados
- 2 huevos
- 250 milímetros de crema de leche agria
- Sal y pimienta al gusto
1Poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro, añadir la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos y amasar hasta obtener una pasta homogénea.
2Tapar, introducir en el refrigerador y dejar reposar durante 1 hora.
3Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande y freír la tocineta.
4Cuando esté dorada, agregar los puerros y condimentar con el curry, sal y pimienta.
5Tapar y cocinar lentamente durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
6A continuación, extender la pasta y forrar la base y las paredes de un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
7Pinchar la base de la pasta con un tenedor y repartir los daditos de jamón por toda la base.
8Verter encima el relleno de puerros.
9Seguidamente, batir los huevos con la crema agria, sazonar con sal y pimienta y rociar sobre los puerros.
10Introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c) y hornear durante 45 minutos.
11Servir caliente.