RECETA
- Dos barras de margarina de postres (sin sal)
- Cuatro tazas de azúcar
- Una taza de queso blanco rayado
- Cuatro cajitas de pasitas
- Cinco Huevos
- Cuatro canillas de pan viejo picado en trozos pequeños
- Un litro y medio de leche aproximadamente
1Colocar el pan en un recipiente y agregarle la leche, debe remojarse bien el pan, moverlo de vez en cuando para que todo se humedezca y se ablande.
2Licuar el pan remojado agregando el resto de los ingredientes, con excepción de las pasas, agregarle las pasas pasadas por harina para evitar que se hundan.
3Verter toda la mezcla en un molde de hacer tortas previamente enmantequillado y enharinado.
4Llevar al horno precalentado a 350 ºF, durante unos 40 minutos, hasta que al introducirle el cuchillo se vea que la mezcla está cocida, aunque el cuchillo salga algo húmedo, la mezcla se solidificará al enfriarse, tomando la conocida contextura de la torta de pan.
5Se prepara un caramelo tipo almíbar, con apenas un color ámbar, con azúcar y agua, se baña la torta aun caliente con este líquido.
6Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se puede meter a la nevera.