RECETA
Torta de nueces y dátiles
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 11/2 taza de Dátiles o Pasas sin semillas
- 1 1/4 taza de coca cola
- 1 taza rebosada de Azúcar Moscabada o Granulada
- 2 cucharadas de Aceite
- 2 tazas de Harina de Trigo
- 1/2 cucharada de Polvo de Hornear
- 1/2 cucharada de Bicarbonato de Sodio,
- 1 Huevo
- 1/2 cucharada de Esencia de Vainilla
- 1 taza de Nueces Picadas (opcional)
Pasos
1Corte los dátiles en trocitos (si utiliza pasas colóquelas enteras).
2Caliente la taza de coca cola hasta que comience a hervir.
3Retírela del fuego, añada los dátiles (o pasas) y mezcle bien.
4Añada el aceite y la azúcar y mezcle. Deje enfriar y reserve.
5Dentro de otro recipiente la harina de trigo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio; añada la mezcla de dátiles (o pasas) y mezcle bien.
6Añada el huevo bien batido, las nueces y la vainilla.
7Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y colóquelo en el horno a temperatura media, durante 1 hora, aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en la torta, éste salga seco. Deje enfriar.
8Se obtiene una torta de, aproximadamente, 1 kilo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Torta de nueces y dátiles
Nuevo comentario