RECETA
- 1 taza jugo naranja
- 2 tazas harina
- 1 cda. ralladura naranja
- 3 ctas. polvo hornear
- 230 gramos (8 oz) mantequilla
- 1 1/2 taza azúcar
- 3 huevos
- Almibar: 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 1 taza jugo naranja
- 1 1/2 taza azúcar
- 1 cda. ralladura naranja
1Batir la mantequilla, agregar poco a poco azúcar, luego huevos uno a uno.
2Ayudar a disolver el azúcar agregándole 1/4 taza de jugo de naranja.
3Agregar alternando a lo anterior porciones de harina cernida con el polvo de hornear y resto de jugo de naranja terminando con harina y ralladura.
4Verter a molde desarmable de 23 cms. de diámetro por 7 cms. de alto, sin chimenea engrasado y forrado el fondo con papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar.
5Hornear a 350°F por 45 minutos.
6Sacar, volcar, eliminar papel y bañar caliente con el siguiente almíbar caliente también por cucharadas.
7Almibar: Poner en una ollita los ingredientes.
8Revolver y no mover más dejándolo a bajo calor hasta tener una miel suave (alrededor de 3 minutos).
9Ya frío decorar con 18 ó 24 rosetas de crema chantilly.