RECETA
- 500 Gramos de Harina
- 25 Gramos de Margarina
- 350 Gramos de Margarina para empaste o de hojas
- 250 Mililitros de Agua
- Crema pastelera al gusto
- 1 Litro de Crema vegetal
- 1 Kilogramo de Manjar
- 150 Gramos de Cobertura amarga
- 100 Gramos de Cobertura blanca
- 1 Mica
- ½ Hoja de Papel mantequilla
- 1 bandeja de blonda n°6
11 Para elaborar esta torta de milhojas con crema y manjar, el primer paso es precalentar el horno a 180 ºC.
22 Para la masa hoja : formar una masa lisa y homogénea con la harina, 25 gr de margarina y el agua fría para la torta de milhojas casera, dejar reposar por 10 minutos por vuelta en un paño a temperatura ambiente.
33 Trabajar la margarina para el empaste, envuelta en plástico y ablandarla.
44 Uslerear la masa de la torta de milhojas chilena y empastarla con la materia grasa en forma de libro. Truco: Uslerear es estirar la masa con el rodillo de cocina o uslero.
55 Estirar formando un rectángulo y dar una primera vuelta doble. Reposar por 10 minutos en el refrigerador.
66 Uslerear y dar segunda vuelta doble a la masa de la torta de milhojas. Reposar por 10 minutos.
77 Estirar de nuevo el milhojas y dar tercera vuelta doble. Envolver en alusa (o papel film) y reposar por 20 minutos en el refrigerador.
88 Uslerear hasta 0,5 cm de grosor y cortar. Picar con tenedor la base de la torta de milhojas rellena y hornear a 180 °C por 18 a 20 minutos aproximadamente.
99 Para el montaje : una vez fríos los discos de la masa hoja, rellenarlos intercaladamente con una capa de manjar y otra de crema pastelera.
1010 Cubrir los bordes de la torta de milhojas con crema pastelera y manjar y decorar la superficie con rosetones de crema batida y cobertura chocolate negro y blanco.