RECETA
- Para 2 personas 6 ud.
- Manzana verde
- 2 taza Harina
- 2 taza Azúcar
- 1 taza nuez (pelada y picada)
- 2 cuchara sopera Canela
- 5 ud. Huevo
- 1/2 vaso Whisky
- azúcar para hacer el caramelo
11 En un bol mezclar la harina, el azúcar, la canela y las Nueces.
22 En otro bol batir los huevos y agregarle el whisky.
33 Acaramelar un molde redondo.
44 Pelar las manzanas y cortar en cuatro.
55 Sacar las semillas, cortarlas en fetas e ir apollándola en el molde hasta cubrir todo el fondo espolvorear con una cuchara de la preparación seca (harina, azucar, canela y nuez) y luego verter un poco de la preparacion húmeda (huevo y whisky), volver a hacer nuevamente una capa de manzana y tapar con la preparacion seca y luego la húmeda.
66 Repetir la operacion, hasta terminar con los ingredientes.
77 Terminar siempre con la preparación húmeda.
88 Hornear a temperatura mediana durante 45/50 minutos.
99 Dejar enfriar y servir porciones acompañada con dulce de Leche y crema chantilly (nata montada) También se puede presentar el postre desmoldando y cubriendo la superficie con dulce de leche y nueces partidas.