RECETA
- 130 Gramos de Mantequilla
- 1 Taza de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- 1,5 Tazas de Harina
- 2 Cucharaditas de Levadura en polvo o polvo de hornear
- 175 Gramos de Chocolate
- 150 Gramos de Crema de leche
11 Para empezar a preparar esta torta de chocolate y crema de leche lo primero que hay que hacer es batir la mantequilla con el azúcar en un con con ayuda de unas varillas hasta que esté cremosa. Truco: Si sacas la mantequilla unos minutos antes de la nevera para que tenga una consistencia más blanda mejor.
22 Seguidamente, añade los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Mézclalo todo bien para integrar los sabores.
33 A continuación, agrega la harina y la levadura en polvo previamente tamizadas a la masa de la torta de chocolate.
44 Después derrite el chocolate al baño María o en el microondas y mézclalo con la crema de leche. Entonces vierte esta mezcla a la masa de la torta casera y bátelo todo bien.
55 A continuación, vierte la masa de la tarta de chocolate y crema de leche en un molde previamente enmantequillado y enharinado para que después la podamos desmoldar fácilmente y mételo en el horno precalentado a 180º C por 45 minutos.
66 Una vez horneada la torta de chocolate y crema de leche, comprueba si está bien hecho pinchando con un palillo en le centro y déjala que se enfríe. Después puedes decorarla a tu gusto.