RECETA
- Merengue de avellana
- 2 claras de huevo
- 60 gramos de azucar
- 60 gramos de avellanas Tostadas molidas
- Para el Mousse de vellanas
- 1 cucharadita de Gelatina en polvo
- 60 gramos de azucar
- 3 huevos
- 1 cucharada Cacao en polvo
- 150 gramos de chocolate negro fundido
- 60 gramos de avellanas Tostadas troceadas
- 60 gramos de mantequilla batida
- 250 ml Nata
- 50 gramos de crema cacao con avellanas
- Cacao en polvo
- Azucar glas para espolvorear
11 Precalentar ek horno a 160c.
22 Para el merengue de avellana: batir las claras a punto de nieve con el azucar y añadir la avellana.
33 Poner la mezcla sobre tres círculos de papel de aluminio y pasar al horno durante 7 minutos y dejar enfríar.
44 Para el mousse: en un cazo poner el azucar y 30 ml de agua llevar a ebullición a fuego lento y hervir durante 6 minutos hasta hacer caramelo.
55 Batir los huevos e incorporar al caramelo en ebullición no dejar de batir hasta que al levantar la varilla quede un hilo firme disolver la gelatina en agua añadir a la mezcla anterior.
66 Agregar el chocolate, el cacao y la crema de cacao con avellana batir bien agergar la mantequilla añadir por último la nata guardar en el frigorífico para que espese.
77 Extender una capa gruesa de mousse sobre dos de los discos de merengue, colocar uno sobre otro y rematar con el tercero cubrir la parte superior y los lados con la mousse restante y dejar enfríar.