RECETA

Torta de chocolate y almendras
Receta de Torta de chocolate y almendras
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5 minutos
Publicada el 02/09/2017 00:24
Receta de Torta de chocolate y almendras
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 200 Gramos de Chocolate semiamargo
  • 100 Gramos de Mantequilla
  • 4 Unidades de Huevos
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 75 Gramos de Harina de repostería
  • 100 Gramos de Almendra molida
  • 18 Gramos de Polvo de hornear
  • 1 Pizca de Esencia de Vainilla
  • 1 Puñado de Frambuesas
Pasos

11 El primero paso para poder realizar esta receta de tarta de chocolate es dejar listos todos los ingredientes.

22 Ahora que ya lo tenemos todo preparado, cogemos un bol, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y lo derretimos todo junto en el microondas. También podemos hacerlo al baño María. Precalentamos el horno a 160ºC.

33 Cuando esté listo, añadimos el azúcar y una cucharada de esencia de vainilla y mezclamos. Reservamos para que se enfríe. Cuando la mezcla esté fría, separamos las yemas de las claras de huevo e incorporamos solo las yemas.

44 Una vez incorporadas las yemas, añadimos la almendra molida y seguimos batiendo. Podemos utilizar unas varillas manuales o eléctricas.

55 Luego, añadimos poco a poco la harina, el polvo de hornear y un poco más de esencia de vainilla al gusto. Para que la masa quede más fina, podemos tamizar la harina.

66 Para que la torta de chocolate y almendras quede con una textura más esponjosa, batimos las claras a punto de nieve muy firme. Las añadimos a la mezcla en dos veces y las incorporamos con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba suaves.

77 Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos el bizcocho de chocolate durante 1 hora aproximadamente, hasta que esté listo.

88 Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla, si tenemos, y, una vez frío, lo reservaremos en el frigorífico tapado con papel film. Lo dejaremos durante toda la noche. Si el centro de la torta de almendras se hunde, no te preocupes.

99 Al día siguiente, rellenamos el hueco del centro de la torta de chocolate y almendras con frambuesas o cualquier otro tipo de frutos rojos. También podemos hacer nata montada o crema chantilly y decorarla con esto. Más recetas fáciles y deliciosas como esta en mi blog Sabor en cristal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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